Desserts

Marbré Poisson

Ça ne vous aura pas échappé mais Pâques c’est ce weekend (d’ailleurs n’oubliez pas qu’il y a aussi le changement d’heure dans la nuit de samedi à dimanche 😉 ).

Alors aujourd’hui je vous propose un gâteau spécial Pâques pour petits et grands gourmands : Le Marbré Poisson (recette tiré du magazine Papillotes – ils avaient fait un marbré lapin).

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De quoi avez-vous besoin :

Pour la pâte au chocolat :

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine + 1 c. à café de levure chimique
  • 150 g de beurre fondu
  • 30 g de cacao type Van Houten
  • 1 emporte-pièce lapin, poisson, poule, œuf….

Pour le pâte nature :

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre (perso j’ai mis 100 g de sucre vanillé maison + 50 g de sucre ou mettre le sucre + de l’extrait de vanille par exemple)
  • 150 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 150 g de beurre fondu

1ère étape : La pâte colorée

Blanchir les œufs avec le sucre puis incorporer alternativement le beurre fondu et la farine.

Ajouter le cacao. Étaler la pâte sur une plaque de pâtisserie et faire pendant 20 min à 160°C.

Lorsque la pâte est cuite, faire reposer la pâte 10 min avant de la démouler.

Découper des poissons ou autre forme à l’aide d’un emporte-pièce dans ce biscuit coloré.

2ème étape : La pâte nature

Préparer de la même façon que la pâte colorée mais sans mettre de cacao bien sûr.

Beurrer un moule à cake et verser un peu de pâte.

Placer les poissons en les serrant bien les uns contre les autres dans le moule à cake.

Faire couler le reste de pâte sur les côtés des poissons.

Enfourner pour 40 min à 160°C.

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Bonne dégustation !!!!

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