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Cannellonis de Chou Vert

Et si à la place des pâtes cannellonis on détournait les feuilles de Chou pour en faire des cannellonis de chou vert et farce fine de volailles.

Ici on a tous adoré et aimé ce plat que je referais à coups sûr.

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De quoi avez-vous besoin pour 4 personnes :

  • 10 belles feuilles de chou vert frisé
  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 botte de ciboulette
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 citron
  • sel et poivre
  • film alimentaire étirable

Lavez les feuilles de chou. Blanchissez-les à l’eau bouillante salée environ 10 minutes. Égouttez-les. Conservez-en 4 et ciselez-le reste.

Coupez grossièrement le blanc de poulet puis hachez-le avec l’échalote, la carotte épluchée, la moitié de la ciboulette, la crème, les œufs. Salez et poivrez.

Ajoutez le chou ciselé dans le bol du mixeur puis mixez à nouveau.

Étalez une feuille de film alimentaire sur le plan de travail. Déposez dessus une feuille de chou entière bien à plat. Garnissez-la de farce de chou et volaille. Refermez en roulant la feuille de chou sur la farce pour donner la forme d’un cannelloni. Enveloppez ce cannelloni bien serré dans le film alimentaire.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Faites cuire les cannellonis à la vapeur pendant environ 20 min.

Pendant ce temps, préparez un bol de sauce : mélangez le fromage blanc, le reste de ciboulette ciselée, le jus et le zeste du citron, du sel et poivre.

Égouttez les cannellonis de chou, déballez-les et servez-les accompagnés de la sauce au fromage blanc.

Petit conseil : s’il vous reste de la farce, vous pouvez la déposer dans du film alimentaire et en faire un ballotin que vous cuirez en même temps que les cannellonis de chou.

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Bon appétit !!

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