Recettes Plats avec viandes ou poissons

Endives à la Carbonara

Et si à la place des traditionnelles pâtes pour les carbonara, on utilisait les endives pour faire un bon plat d’Endives à la Carbonara. Qu’en pensez-vous ? Etes-vous partant ? Ici on a testé et adoré.

Bon je ne vous cache pas que j’avais fait ce plat aussi pour mes jujus d’amour mais malheureusement ils n’ont pas apprécié. J’ai dû leurs proposer exceptionnellement autre chose.

IMG_4675

De quoi avez-vous besoin pour 4 personnes :

  • 8 endives
  • 40 g de beurre
  • 250 g de lardons
  • 20 g de farine
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g d’emmental râpé
  • 4 jaunes d’œufs
  • sel et poivre

Émincez les endives dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez les lardons et les endives.

Laissez cuire pendant 15 minutes à feu vif en surveillant jusqu’à ce que les endives soient fondantes. Ajoutez la crème fraîche et la farine. Salez et poivrez selon ton goût. Laissez réduire.

Dressez les assiettes en ajoutant l’emmental râpé et un jaune d’œuf au centre des endives carbonara.

IMG_4676

Testez et venez-me dire ce que vous en avez pensé.

Bon appétit !!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s