Recettes Plats avec viandes ou poissons

Samoussas

Alors comment ça va par ici ? Pour ceux et celles qui me suivent sur Instagram, j’avais mis il y a quelques temps une photo d’un magazine « Papillote« . C’est un magazine de recettes pour les enfants, recettes qu’ils peuvent faire seuls ou avec l’aide d’un adulte surtout s’il y a utilisation d’ustensiles dangereux comme les couteaux ou le four par exemple.

J’indiquais qu’il y avait de nombreuses recettes intéressantes que je comptais faire et partager avec vous ici même.

Alors aujourd’hui je vais vous proposer de voyager en Inde en réalisant des samoussas de poulet et au curry.

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De quoi avez-vous besoin :

  • 4 feuilles de brick (une fois le paquet ouvert, il est préférable de les utiliser rapidement)
  • 2 filets de poulet (j’ai mis 3 filets de poulet afin d’utiliser toutes mes feuilles de brick)
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 oignon
  • de l’huile d’olive
  • du sel et du poivre
  • des graines de sésame, pavots ou autre (facultatif)

Préchauffez le four à 210°C.

Émincez l’oignon et le poulet en petits cubes. Faites-les dorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis laissez cuire sur feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.

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Ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout, avant d’ajouter le curry, le sel et le poivre. Mélangez bien.

Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez une cuillère à soupe de préparation sur une extrémité de la feuille de brick puis pliez en forme de triangle (ci-dessous la technique pour plier en triangle).

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Huilez légèrement les samoussas et saupoudrez de graines (étape facultative).

Enfournez pour 10 minutes environ au four.

Vous pouvez les servir en plat avec du riz, une salade ou une poêlée de légumes ou en apéritif.

N’hésitez pas à faire plus et à les congeler au besoin.

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Bon appétit à vous tous !!

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