Desserts

Tiramisu

Aujourd’hui je vous propose un délicieux dessert : un tiramisu à la framboise et biscuit rose de Reims.

Un délicieux dessert que vous pouvez faire à l’occasion de la Saint-Valentin par exemple mais toutes les occasions sont bonnes pour faire ce succulent dessert très girly.

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Pour 6 verrines, vous aurez besoin de :

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • des biscuits rose de Reims
  • du sirop de framboises
  • de l’eau
  • 500 g de framboises (j’ai utilisé des framboises surgelées)

Lavez les framboises (si elles sont fraîches), gardez-en une poignée pour la décoration et écrasez grossièrement le reste.

Travaillez les jaunes avec les sucres et ajoutez le mascarpone.

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez la crème liquide.

Incorporez en douceur les blancs en neige et la crème au mélange œufs, sucres et mascarpone.

Trempez les biscuits dans le mélange sirop et déposez-les au fond d’un plat ou des verrines.

Versez dessus une couche de crème puis répartissez les framboises et terminez par de la crème.

Mettez au frais 24 heures avant de servir. Déposez quelques framboises en décoration ou bien encore un peu de biscuits rose de Reims émiettés.

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Bon appétit et bonne dégustation à vous !!!

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