Recettes Plats avec viandes ou poissons

Magret de Canard, Purée de Patate Douce

Au menu de mon réveillon du 24 Décembre au soir, nous avons mangé un délicieux Magret de Canard aux 4 épices avec une purée de patate douce au lait de coco.

Je partage donc avec vous aujourd’hui cette délicieuse recette.

Pour 4 personnes :

  • 2 magrets de canard de 400 g pièce environ
  • environ 1 kg de patate douce
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 épices
  • sel
  • poivre

Épluchez la ou les patate(s) douce(s) et couper en morceaux. Mettez tous les morceaux dans une casserole et remplir d’eau à niveau.

Faire cuire environ 20/25 min. A la fin de la cuisson, piquer les morceaux de patate douce pour voir s’ils sont cuits. Ils doivent être tendre. Si ce n’est pas le cas, poursuivez-la cuisson encore quelques minutes.

Retirer tous les morceaux en les égouttant à l’aide d’une passoire. Remettre les morceaux cuits dans la casserole et mixez à l’aide d’un presse purée.

Ajouter le lait de coco, mettre une pincée de 4 épices, saler et poivrer.

Entailler la peau des magrets en croisillons, assaisonner chaque face de 4 épices, sel et poivre. Cuir les magrets 8 à 10 min peau contre le fond de la poêle à feu doux.

Jeter la graisse écoulée, retourner les magrets et faire cuire 5 min côté chair. Couvrir d’une feuille d’aluminium et faire reposer 10 min.

Émincer les magrets et les répartir en éventail dans une assiette. Ajouter 2 à 3 quenelles de purée de patate douce. Servir aussitôt.

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Bon appétit !!!

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