Desserts

Je serais Roi ou Reine !!

Le 6 Janvier prochain c’est l’Épiphanie et ça va être l’occasion de fêter les Rois et/ou les Reines, fête qu’on célèbre généralement le premier dimanche qui suit le 1er Janvier soit cette année le 3 Janvier.

Alors voici ma recette que tout le monde raffole : Ma galette à la crème d’amandes.

IMG_4288

Pour 8 personnes, il vous faudra :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g de poudres d’amandes
  • 130 g de sucre en poudre
  • 120 g de margarine
  • 1 c. à s. de Kirsch
  • 2 œufs entiers + 1 œuf pour la dorure

Mélanger la poudre d’amandes et le sucre dans un saladier. Ajouter les œufs, la margarine et le kirsch et mélanger.

Allumer le four à 210°C. Étaler la 1ère pâte feuilletée et tartiner de crème d’amandes sur la pâte jusqu’à 2 cm des bords.

Comme elle est grande, il faudra y glisser 2 fèves. Mouillez les pourtours avec de l’eau.

Fermer avec la 2ème pâte feuilletée. Inciser la pâte feuilletée superficiellement en faisant de jolis dessins (allez-y lâcher vous, faites-vous plaisir).

Battre l’œuf et badigeonner la surface de la galette. Mettre la galette au four et laisser cuire pendant 30 min.

Déguster cette galette, à votre choix, tiède ou froide.

IMG_4297

Bon appétit à vous tous et bonne fête des Rois et des Reines !!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s