Recettes Plats avec viandes ou poissons

Rdv des Bébés Gourmands – Décembre 2015

bébé gourmand

Comme tous les 20 du mois c’est le RDV des Bébés Gourmands une belle initiative d’Isabelle Bergamote (ici).

Ce mois-ci, je vous propose une recette pour les bébés gourmands dès 2 ans mais aussi pour les grands gourmands : Riz Tandoori au Poulet.

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 400 g d’escalopes de poulet
  • 240 g de riz Basmati
  • 1 pot de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 15 cl de lait concentré non sucré
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • de la coriandre
  • 2 c. à c. de tandoori
  • 3 pincées de curcuma
  • sel et poivre

Couper le poulet en morceaux. Peler et hacher les oignons, l’ail et le gingembre frais.

Chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir les morceaux de poulet 8 min. Ajouter 1 c. à c. d’épices tandoori, saler, poivrer et mélanger.

Retirer les morceaux de poulet, mettre à la place l’ail et le gingembre, verser 40 cl d’eau en remuant avec une spatule. Faire bouillir 5 min. Mettre ce bouillon de côté.

Chauffer le reste d’huile et le beurre. Faire revenir l’oignon 2 min, ajouter le riz et remuer 3 à 4 min. Ajouter les tomates, le bouillon chaud, le reste d’épices tandoori et le curcuma. Remettre les morceaux de poulet. Couvrir pour 15 min de cuisson.

Arroser de lait concentré, mélanger et cuire encore 3 à 4 min. Parsemer de coriandre hachée et servir.

thumb_9_1041511

Bon appétit à vous !!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s