Recettes Entrées

Muffins au magret et aux figues

Pour notre repas du soir à tous, j’ai testé les Muffins au magret et aux figues, une bonne recette aux couleurs du Sud-Ouest. J’ai complété avec des concombres pour mes jujus d’amour, une compote maison et une part de bûche (un repas de fête). Ils ont tellement aimé leur repas que je les ai resservi en tout.

Quant à nous, j’ai fait une brouillade d’œuf sur des toasts de pain et une part de bûche.

C’est une recette qu’on peut faire en plat en complétant avec autre chose ou en version mini pour l’apéritif (les fêtes approchent ça peut-être une idée sympa !!) avec ou sans foie gras.

IMG_4300

Pour 6 à 9 grands muffins, il faudra :

  • 110 g de magret de canard
  • 1/2 pot de yaourt nature
  • 1 œuf
  • 60 g de beurre + un peu pour les moule (ou mettre des caissettes)
  • 40 g de figues moelleuses
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • foie gras (facultatif)
  • Sel et Poivre

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre puis réservez.

Beurrez légèrement les moules à muffins ou garnissez les moules d’une caissette.

Retirez le gras et hachez les magrets de canard. Coupez les figues en petits dés et réservez.

Dans un saladier, mélangez l’œuf, la farine et la levure chimique. Versez le yaourt et le beurre fondu pour assouplir la pâte. Ajoutez le magret haché et les dés de figues. Salez et poivrez puis mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Pour une touche festive en plus, vous pouvez rajouter quelques dés de foie gras dans la préparation.

Remplissez les moules à l’aide d’une cuillère. Rajoutez éventuellement quelques dés de foie gras (pour les manier plus facilement j’ai mis les dés de foie gras au congélateur quelques instants). Enfournez pour 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.

Sortez les muffins du four et dégustez-les bien chaud.

IMG_4303

Bon appétit à tous !!!

Publicités

Une réflexion au sujet de « Muffins au magret et aux figues »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s