Recettes Plats avec viandes ou poissons

Le poisson est à la fête !!!

Aujourd’hui je vais vous proposer un bon plat de poisson que vous pouvez faire au quotidien mais aussi pour vos repas de fête à venir : Pavés de Saumon aux Cèpes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 250 g de cèpes surgelés ou mélange de champignons (ça marche bien aussi)
  • 40 g de cèpes séchés
  • 1 échalote
  • 15 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Faites tremper dans un saladier les cèpes séchés avec 15 cl d’eau chaude. Laissez-les se réhydrater pendant 30 min puis égouttez-les. Filtrez leur eau de trempage à la passoire fine, laissez le dépôt sableux au fond.

Faites cuire les cèpes encore surgelés dans une poêle à feu vif avec un peu de beurre et réservez-les au chaud.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les pavés de saumon et faites-les cuire pendant 3-4 min sur chaque face selon l’épaisseur. Réservez-les entre 2 assiettes.

Dans la même poêle, faites revenir l’échalote émincée sans coloration. Mouillez avec le vin blanc et l’eau des cèpes sans prendre le dépôt. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Ajoutez les cèpes et laissez cuire 3 min. Versez la crème, faites épaissir sur feu vif. Salez et poivrez.

Servez les pavés de saumon nappés de la sauce et des champignons.

Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz, des pâtes fraîches ou non, une purée maison (c’est quand même meilleur mais l’industriel ira très bien aussi).

Filet de saumon aux cèpes
Filet de saumon aux cèpes

Bonne dégustation à vous !!!

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