Recettes Plats avec viandes ou poissons

Magret de Canard fondant

Dans 43 jours très exactement c’est le réveillon de Noël. Vous me croirez ou pas mais j’ai déjà en tête mes différents menus. Voici une idée de plat que vous pouvez faire au quotidien mais aussi pourquoi pas  pour vos repas de fin d’année : Magret de Canard fondant.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 magret de canard de 400 g environ
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de miel
  • Sel et Poivre

Préchauffez le four à 180°C sur fonction gril. Retirez la peau du magret et le déposer dans un plat allant au four.

Enduisez-le de miel et de poivre sur les deux faces. L’arroser de vinaigre balsamique et laissez reposer à couvert 1h au frais.

Placez le magret de canard au four à 15 cm du gril et faites-le cuire 7 min par face.

Découpez le magret et servez-le avec la garniture de votre choix.

Exemple de garnitures : Pâte fraîche, Haricot vert, Pomme de Terre sautée, Pomme Dauphine, Pomme Noisette, Écrasée de Pomme de Terre nature ou aromatisée avec une huile parfumée (je parfume souvent avec de l’huile de truffe), Écrasée de Pomme de Terre avec un légume de votre choix (Courgette, Brocoli …), Poêlée Salardaise…

Magret de Canard fondant
Magret de Canard fondant

Et vous avez-vous déjà en tête vos menus de fin d’année? Venez partager en commentaire vos idées.

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Une réflexion au sujet de « Magret de Canard fondant »

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