Recettes Plats avec viandes ou poissons

Un bon plat de viande aux pommes

Aujourd’hui je vous propose un plat sucré / salé avec des pommes (je suis accro aux pommes !!) : un filet mignon aux pommes, sauce au cidre.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de filet mignon de porc
  • 4 pommes Golden
  • 3 carottes
  • 150 g de lardons
  • 1 petite boîte de champignons
  • 3 c. à soupe de crème épaisse
  • cidre brut
  • thym, laurier
  • farine
  • sel et poivre

Faire dorer le filet mignon sur toutes les faces dans une cocotte minute à feu vif puis ajouter les lardons.

Baisser le feu, saupoudrer de farine et recouvrir de cidre. Saler et poivrer. Ajouter le thym, le laurier, les carottes coupées en dés ainsi que les champignons.

Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quartiers et les faire cuire dans une poêle beurrée.

Après 30 minutes, ouvrir la cocotte, retirer le thym et le laurier et ajouter la crème fraîche épaisse. Laisser réduire 5 à 10 minutes toujours à feu doux.

Servir avec des pâtes fraîches.

Filet mignon aux pommes sauce au cidre
Filet mignon aux pommes sauce au cidre

Bonne appétit à vous et surtout bonne dégustation !!

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2 réflexions au sujet de « Un bon plat de viande aux pommes »

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