Recettes Plats avec viandes ou poissons

Curry de Dinde aux Epices

Voici une recette familiale : Un curry de Dinde aux Épices.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de dinde (escalopes de dinde par exemple)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe de farine
  • 30 cl de lait de coco
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 courgettes
  • 5 cl de crème liquide
  • sel et poivre

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes et l’ail haché 1 min dans l’huile d’olive et le beurre. Ajoutez les filets de dinde coupés en dés et faites-les dorer.

Saupoudrez de curry et de farine. Remuer 2 min. Salez et poivrez.

Ajoutez le lait de coco et le bouillon. Laissez mijoter à couvert 15 min.

Ajoutez ensuite les courgettes préalablement coupés en petits dés et la crème liquide. Cuire à nouveau 15 min à découvert.

Répartissez ensuite dans les assiettes. Servez accompagnés de riz.

Conseil : vous pouvez également utiliser cette base de recette pour faire une purée de courgettes / riz pour les bébés dès 4/6 mois à mixer uniquement avec du lait infantile ou de l’eau mais aussi dès 7/8 mois en mixant en plus la viande. Attention à ne pas saler les plats des bébés avant au moins 18 moins. Avant vous pouvez utiliser les épices avec parcimonie pour donner du goût aux plats des bébés.

Curry de dinde aux épices  douces
Curry de dinde aux épices douces
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s